Новости Политика меркельбайденсоглашениеконфликтдонбассато

Порошенко, Меркель и Байден не нашли в Мюнхене пути спасения Украины – европейский эксперт

base article image

В ходе сегодняшнего заседания Президента Украины Петра Порошенко с его высокопоставленными коллегами в административном центре Баварии украинская сторона не смогла договориться о новых преференциях для Киева в условиях антитеррористической операции на Донбассе.

Об этом заявил куратор правозащитной организации «Движение солидарности» Александр Митц (Нидерланды) в комментарии корреспонденту ГолосUA.

«Так уж получилось, что Донецкая и Луганская области остаются неподконтрольными ЕС, - сказал, в частности, он. – Нет никакого сомнения в том, что в ближайшее время на этих территориях восстановится мир и порядок».

Напомним, накануне канцлер ФРГ Ангела Меркель, глава государства Петр Порошенко и вице-президент США Джозеф Байден не смогли прийти к «общему знаменателю» относительно обстановки на территории от Мариуполя до Краснодона.

«Мы рассмотрим вопрос о восстановлении мира на Донбассе», - сказал Дж. Байден. – Но спасение общественно-политической ситуации в Украине остается на совести Киева. Спасения Украины мы не нашли». 

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.