Новости Политика конфликтмирсоглашениедонбассвойнаато

Эксперт: деэскалация конфликта на Донбассе возможна при принятии на уровне глав государств нового мирного соглашения

base article image

Для деэскалации военного конфликта на Донбассе нужно новое мирное соглашение, подписанное главами государств.

Об этом корреспонденту ГолосUA заявил директор Украинского института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник.

«Минские договоренности подписывали непонятные политики и не уполномоченные лица. Вчерашний визит Ангелы Меркель и Франсуа Олланда в Москву давал какие-то шансы на то, что главы государств смогут подписать новое соглашение, которое будет выполняться. Но, пока его будут подписывать полулегальные лица, шансов на урегулирования ситуации мало»,- подчеркнул эксперт.

Политолог также коснулся темы заявлений Президента Украины Петра Порошенко относительно предоставления Киеву летального вооружения со стороны западных партнеров. Он предположил, что наша страна уже получает вооружение, но его недостаточно для проведения серьезных наступательных операций.

«Я думаю, что мы уже его получаем, но не в тех объемах, которые помогут ВСУ вести наступательные операции и побеждать в этой войне. Я думаю, что слова П. Порошенко звучат в унисон с заявлениями серьезных американских политиков, которые всю последнюю неделю заявляли о срочном предоставлении нашей стране оружия, но это не касается Европы. Там понимают, что его предоставление станет очередной гонкой вооружения и может закончиться применением стратегической авиации или ракет большой дальности»,- резюмировал эксперт.

Напомним, сегодня, 7 февраля, П. Порошенко во время выступления на 51-й Мюнхенской конференции по безопасности заявил, что российская сторона должна подписать Минские соглашение от 5 сентября без каких-либо дополнительных условий.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.