Новости Политика неприкосновенностьотменарадапарламент

Эксперт: Инициирование отмены депутатской неприкосновенности – очередная попытка «развода» граждан

base article image

Инициирование отмены депутатской неприкосновенности – это очередная попытка власти обмануть доверчивых украинцев.

Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA заявил руководитель Центра «Третий сектор» Андрей Золотарев.

«Сегодня говорить об отмене неприкосновенности – это та овчина, которая выделки не стоит. При всех комплиментах в адрес украинского общества, в некоторых вопросах оно демонстрирует поразительную наивность. В частности, оно очень охотно ведется на откровенно популистские лозунги, как, к примеру, об отмене депутатской неприкосновенности», - заявил А. Золотарев.

По его словам, на сегодняшний день тема депутатской неприкосновенности по различным опросам в Украине не входит в тему острых, общественно значимых топ-проблем.

«Тем не менее, на этой теме доброе десятилетие украинский политикум «разводит» своих незадачливых сограждан. На обещаниях обвинить депутатскую неприкосновенность, как  мы помним, некоторые политсилы полностью выстраивали свои избирательные кампании», - отметил эксперт.

Единственное околонаучное социально-психологическое объяснение популярности этого вопроса, подчеркнул политолог, является то, что общество очень остро чувствует правовое неравенство между низами и верхами.

«А неприкосновенность Президента, депутатов судей как раз и является олицетворением такого неравенства», - подытожил А. Золотарев.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.