Новости Политика донбассреферендумстатус

Эксперт: Порошенко не возьмет на себя ответственность за автономный статус Донбасса

base article image

Президент Украины Петр Порошенко не станет брать на себя ответственность за автономный статус Донбасса, так как очень высоки внутриполитические риски. 

Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA сообщил директор института глобальных стратегий Вадим Карасев.

По его мнению, проводить референдум о статусе Донбасса и возможной федерализации нужно только в мирное время, когда люди смогут оценить все плюсы и минусы административно-территориальных изменений.

«Сам референдум нужно проводить после окончания конфликта на Донбассе. Люди привыкнут к мирной жизни и спокойно в будничных условиях смогут четко сопоставить издержки и выгоды, плюсы и минусы того или иного статуса Донбасса в составе Украины»,- подчеркнул политолог.

Кроме того, В. Карасев отметил, что вынесение на референдум вопроса о статусе Донбасса и федерализации позволит Президенту избежать возможных политических рисков и обвинений в сдаче государственных позиций.

«Президент Порошенко не станет брать на себя ответственность за особый автономный статус Донбасса, так как очень высоки внутриполитические риски. Он может быть обвинен своими оппонентами и даже сторонниками в сдаче позиций. Порошенко пытается уйти от таких рисков и переложить их на электоральную процедуру», - резюмировал эксперт.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.