Новости Политика порошенкодонбассконфликтзаявлениеконфлікт

Заявления Порошенко по выполнению сторонами конфликта Минских договоренностей не помешают ему пойти на компромисс — эксперт

base article image

Жесткие заявления Петра Порошенко относительно обязательного выполнения Минских договоренностей не приведут к срыву переговорного процесса.

Об этом корреспонденту ГолосUA заявил директор Украинского института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник.

По словам эксперта, заявляя об обязательном выполнении Минских договоренностей, Президент пытается поднять ставки Украины на ближайших переговорах. 

«Сейчас идет политическая игра и я думаю, что заявления Порошенко являются попыткой поднять ставки и занять более выгодную для Украины позицию с тем, чтобы отстоять государственные интересы. Поэтому резкие заявления, звучат для того, чтобы отправная точка переговоров была максимально выгодной. Кроме того, финальное решение должно быть наиболее мягким и безболезненным для П. Порошенко, поскольку любой компромисс в Украине будет принят тяжело»,- пояснил Р. Бортник.

Эксперт также предположил, что П. Порошенко прислушается к предложениям ЕС, так как без европейского сообщества он не сможет урегулировать конфликт на Донбассе.

«Порошенко прекрасно понимает, что если он потеряет поддержку Европы, заинтересованной в мирном разрешении конфликта, то, опираясь лишь на США, Украине не удастся сохранить стабильной экономическую и политическую ситуацию. Поэтому, несмотря на резкие обвинения, стороны понимают, что нужен мир и потихоньку к нему двигаются»,- резюмировал политолог.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.