Новости Политика порошенкореферендумукраина

Политолог: Заявления Порошенко о референдуме — «красивая поза без практического содержания»

base article image

Украинцам не позволят выразить свое мнение в вопросах устройства страны и языка. 

Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA заявил руководитель Центра «Третий сектор» Андрей Золотарев.

По его словам, несмотря на заявления о возможности определения статуса Донбасса на референдуме, власть не позволит украинцам свободно выразить свою волю.

«Заявления о возможном референдуме, скорее, являются красивой позой, за которой нет никакого практического содержания. Никто не даст людям возможность выразить свою волю, так как в Украине осталась та же политическая система, которой нужна демократическая мишура и декорации», – сообщил эксперт.

А.Золотарев раскритиковал заявления П. Порошенко относительно результатов проведения референдума по любому из предложенных вопросов, будь то статус второго языка или федерализация.

«Мы уже не раз слышали такие слова – «пройдет референдум», «результат сомнений не вызывает», в которых заранее программируется результат. Такие заявления не являются европейскими, а относятся к практике диктатур в странах третьего мира», – подчеркнул эксперт.

А.Золотарев уточнил, что если бы представители нынешней власти осенью 2013 года поддержали инициативу Коммунистической партии Украины относительно проведения референдума о геополитическом выборе страны, то «удалось бы избежать риска конфликта».

Напомним, в рамках Мюнхенской конференции Президент Украины П.Порошенко заявил, что вопрос возможной федерализации или предоставления автономии отдельным регионам страны может быть решен только на референдуме.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.