Новости Политика встречаминскпорошенко

Новая встреча в Минске не принесет Украине политических дивидендов – европейский эксперт

base article image

Запланированная на 11-е февраля встреча лидеров Украины, РФ, Франции и Германии в Минске станет очередным «показательным провалом» мирового сообщества, пытающегося решить "донбасскую проблему».

Об этом заявил руководитель европейской правозащитной организации «Движение солидарности» Александр Митц (Нидерланды) в комментарии корреспонденту ГолосUA.

«Сейчас ни для кого не секрет, что ни Берлин, ни Москва, ни Париж не договорятся о мире на украинском юго-востоке, - сказал, в частности, он. – Для этого нужно нечто большее, нежели простое желание посадить за стол переговоров западных посредников и лидеров так называемых «ДНР» и «ЛНР».

По словам аналитика, в настоящее время единственным выходом из создавшейся ситуации в нашей стране является создание специальной комиссии по регулированию обстановки на Донбассе. «Политических дивидендов встреча в Минске Украине не принесет», - подчеркнул А. Митц.

Напомним, новый раунд переговоров по урегулированию отношений между враждующими сторонами в Донецкой и Луганской областях будет проведен в столице Беларуси в течение ближайшей недели. Ранее глава РБ Александр Лукашенко констатировал «нежелание переговорных сторон прийти к общему знаменателю».

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.