Новости Политика украинавстречакремль

В Кремле рассказали о цели каждой из запланированных встреч по Украине

base article image

В Кремле рассказали о целях встреч по украинскому вопросу, запланированных на 9, 10 и 11 февраля.

Об этом сообщает пресс-служба президента России.

Как стало известно ранее, 9 февраля в Берлине встретятся заместители глав МИД Украины, Германии, Франции и России. 10 февраля в Минске состоится очередное заседание трехсторонней контактной группы Украина – ОБСЕ – Россия. А 11 февраля в столице Беларуси сядут за стол переговоров Президент Украины Петр Порошенко, канцлер Германии Ангела Меркель, президент Франции Франсуа Олланд и президент России Владимир Путин.

«Условлено, что совместная работа по подготовке комплексных мер, направленных на урегулирование кризисной ситуации на Юго-Востоке Украины, будет продолжена на экспертном уровне в Берлине 9 февраля. Затем пройдет заседание контактной группы. Цель – подготовить условия и содержательное наполнение планируемой встречи на высшем уровне в «нормандском формате» в Минске 11 февраля», – сказано в сообщении кремлевской пресс-службы.

Напомним, президенты Украины, Франции, РФ и канцлер Германии во время телефонных переговоров в «нормандском формате» выразили надежду на двухстороннее прекращение огня в результате договоренностей по итогам минской встречи 11 февраля.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.