Новости Политика польшаваршаваоружиеукраина

Варшава намерена «методично поставлять» в Украину оружие и боеприпасы – польское Минобороны

base article image

Польская республика будет «активно сотрудничать» с нашей страной в сфере снабжения антитеррористической операции на Донбассе современными видами вооружения.

Об этом говорится в специальной ноте польского Министерства обороны, полным текстом которой располагает ГолосUA.

Согласно официальной информации, Варшава уже выделила украинской армии помощь на общую сумму в 4 миллиона евро, и на этом останавливаться она не собирается.

«Мы готовы к продолжению контактов с украинскими коллегами в подобной сфере. Наша промышленность намерена методично поставлять соседям в АТО оружие и боеприпасы до тех пор, пока вопрос боевых действий на территории Донецкой и Луганской областей не будет снят с международной повестки дня», – подчеркнул вице-премьер Польши, министр обороны Томаш Семоняк.

Напомним, накануне в ходе трехсторонних переговоров Президента Украины Петра Порошенко, федерального канцлера Германии Ангелы Меркель и вице-президента США Джозефа Байдена в Мюнхене было достигнуто соглашение о новом плане мирного урегулирования обстановки на Юго-Востоке Украины. Предусматривается, в частности, возможность отправки в мятежный украинский регион партию вертолетов и танков из ЕС и Соединенных Штатов.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.