Новости Политика переговорыукраинакризиситалия

МИД Италии: Переговоры – единственный выход из украинского кризиса

base article image

Переговоры, а не оружие, являются ключом к разрешению украинского кризиса.

Об этом заявил министр иностранных дел Италии Паоло Джентилони на итальянском государственном канале Raitre, передает РИА «Новости Украина».

По его словам, в настоящее время существует огромная опасность обострения кризиса, и проблема состоит в том, как на это реагировать.

«Есть те, кто предлагают отправить Украине оружие, дискуссия по этому поводу идет в США. Мы, итальянцы, а также немцы, французы, англичане, считаем, что единственным путем для предотвращения этой ужасной опасности являются переговоры и диалог. Но Россия должна пойти нам навстречу», – сказал министр.

П.Джентилони отметил, что США – крупнейший союзник Италии, и Рим будет уважать решение Вашингтона относительно ситуации в Украине, хотя в итальянском правительстве надеются, что переговоры продолжатся.

«Мы ни в коем случае не должны примиряться с мыслью, что дорога диалога закончилась. Однако если мы не получим результаты, дальнейшее усиление санкций будет неизбежным, хотя Италия этого и не хочет», – подытожил глава МИД Италии.

Как сообщалось ранее, президент Российской Федерации Владимир Путин заявил, что встреча в «нормандском формате» с главами Украины, Германии и Франции 11 февраля в Минске состоится после согласования ряда позиций.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.