Новости Политика китайиспанияпоставкиоружиеукраинапротестіспанія

Китай и Испания выступили категорически против поставок оружия в Украину

base article image

Власти Испании и Китая негативно смотрят на предоставление вооружения украинской армии.

Об этом сообщает «Корреспондент».

Как заявила официальный представитель МИД КНР Хуа Чуньин, Пекин выступает против идеи поставок оружия официальному Киеву, подчеркнув , что "Востоку Украины нужен мир, а не вооружение". Х.Чуньин также отметила, что Китай одобряет идею проведения встречи в “нормандском формате” в Минске, запланированную на 11 февраля.

"Китай поддерживает мирное разрешение конфликта в Украине и посреднические усилия, направленные на снижение напряженности на Востоке страны", - сказала она.

Аналогичную позицию высказал и МИД Испании.

"Мы выступаем против того, чтобы вооружать армию Украины", -заявил министр иностранных дел Испании Хосе Мануэль Гарсия-Маргальо во время брифинга в Брюсселе.

Напомним, в том числе Великобритания, Германия, Венгрия, Дания и Франция уже заявили, что не будут поставлять Украине оружие. Как стало известно, что парламент Украины 11 февраля может рассмотреть проект постановления об обращении к конгрессу США, касающегося ускорения предоставления военной помощи. В свою очередь канцлер Германии А.Меркель во время переговоров 9 февраля в Вашингтоне с президентом США Б.Обамой намерена вновь высказать несогласие с поставками вооружения в Украину.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.