Новости Политика украинадонбассвосстановлениемиррада

С жителями Восточной Украины нужно вести политический диалог и воспринимать как родных - Бортник

base article image

Украина должна построить эффективный план политической реинтеграции элит Донбасса в украинское политическое поле.

Об этом во время пресс-конференции заявил директор Украинского института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник, передает корреспондент ГолосUA.

«Мы должны почувствовать себя хозяевами в своей стране и перестать рассматривать Донбасс как просто некую территорию с шахтами и предприятиями. Мы должны смотреть на Донбасс как на часть Украины, в которой живут такие же граждане, как и в других областях. С жителями Восточной Украины нужно вести политический диалог  и воспринимать как родных, а не как ватников или хунту»,- считает он.

По мнению политолога, Украина должна разработать эффективный план политической реинтеграции элит Донбасса в украинское политическое поле.

«Мы должны вывести их из поля войны в поле политической конкуренции. Этот цикл должен включать в себя местные выборы, фиксацию нового состояния общества в этом регионе с новыми лидерами, а потом – выборы в Верховную Раду. Да, в парламенте после этого начнутся скандалы. Но пусть лучше они ссорятся в стенах парламента, а не убивают друг друга в городах и полях», - подытожил Р.Бортник.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.