Новости Политика переговорыминскукраинарфгерманияфранция

Политолог рассказал о рисках и возможностях переговоров «нормандской четвертки» 11 февраля

base article image

Переговоры лидеров Украины, России, ФРГ и Франции, которые, как ожидается, пройдут в Минске 11 февраля, имеют шанс стать решающими в урегулировании конфликта на Донбассе.

Об этом во время пресс-конференции заявил директор Украинского института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник, передает корреспондент ГолосUA.

«Переговоры, которые назначены на 11 февраля, отличаются от остальных переговоров уровнем участников. Если Минские соглашения подписывались людьми с ограниченными полномочиями или вообще без каких-либо понятных полномочий, то 11-го февраля это будут главы государств. Поэтому есть надежда, что если они договорятся, то слово свое сдержат»,- сказал политолог.

По мнению Р.Бортника, есть очень высокая вероятность того, что переговоры перенесут на более поздний срок.

«Любая договоренность предполагает компромисс, а на компромисс сейчас обеим сторонам будет очень сложно пойти. Пока стороны переговоров демонстрируют невысокую готовность к такому компромиссу»,- сказал он, отметив при этом, что если во время переговоров не будет очерчена явная перспектива о достижении тех или иных целей, на Донбассе начнется новый виток эскалации конфликта и интесификация боевых действий.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.