Новости Политика мидвстречарфукраинабеларусьминскдонбасспереговоры

Итоги встречи в Берлине представителей «Нормандской четверки» станут известны не ранее, чем через три дня – российский обозреватель

base article image

Окончательные результаты сегодняшней встречи в Берлине представителей внешнеполитических ведомств Украины, России, Германии и Франции (известных в дипломатических кругах как «Нормандская четверка) будут обнародованы не ранее 11 февраля, когда лидеры этих стран проведут саммит в Минске и обсудят пути прекращения вооруженного конфликта на Донбассе.

Об этом заявил российский политический аналитик Валерий Баранов в комментарии корреспонденту ГолосUA.

«Берлинское заседание, которое продолжается в данный момент, проходит в закрытом режиме, - сказал эксперт. – Нет никаких сомнений в том, что его участники разъедутся по домам без специальных заявлений для прессы».

В. Баранов подчеркнул, что подобное поведение дипломатов обусловлено необходимостью соблюдения строгой секретности повестки дня предстоящего в белорусской столице мероприятия на высшем уровне.

Напомним, в Берлине чиновники МИД «четверки» намерены дать характеристику перспективам принятия документов о решении проблем Донецкой и Луганской областей и выработать для Петра Порошенко, Владимира Путина, Ангелы Меркель и Франсуа Олланда совместные рекомендации по регламенту саммита под эгидой Беларуси.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.