Новости Политика обамамеркельвстречаукраинавойнапрекращение

Обама по-прежнему надеется на политическое разрешение конфликта на Донбассе

base article image

Президент США Барак Обама заявил, что Вашингтон и его международные партнеры по-прежнему рассчитывают на политическое разрешение вооруженного конфликта на Донбассе.

Об этом он сказал в ходе пресс-конференции по итогам встречи с канцлером ФРГ Ангелой Меркель.

«Перспектива разрешения конфликта силовым путем была и остается низкой», - подчеркнул он.

По его словам, в вопросе Донбасса надо задействовать весь дипломатический инструментарий и если ожидаемые переговоры «нормандской четверки» окажутся провальными из-за позиции России, то ответные меры западного мира в отношении Москвы будут соответствующими.

Россия, говорит Б. Обама, уже платит свою цену за Крым и действия в отношении Украины и это значительно отразилось на ее экономике.

Говоря о поддержке Украины со стороны США, руководитель Белого дома отметил, что Вашингтон помогает Киеву как в области экономики, так и в сфере военного дела, но решение о поставках летального вооружения ВСУ еще не принято.

Б. Обама акцентировал, что передача американского вооружения Украине рассматривается как самый последний вариант в урегулировании ситуации на Донбассе.

В свою очередь А. Меркель сказала, что дипломатия остается основным механизмом в деэскалации насилия на Востоке Украины и стороны процесса должны сосредоточиться именно на этом направлении.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.