Новости Политика радакомиссиямораль

Рада ликвидировала Комиссию по вопросам защиты общественной морали

base article image

Верховная Рада ликвидировала Национальную экспертную комиссию Украины по вопросам защиты общественной морали.

Об этом сообщает корреспондент ГолосUA.

За законопроект №1647 «О внесении изменений в Закон Украины «О защите общественной морали» (относительно государственного надзора)» проголосовали 245 народных депутатов.

Во время обсуждения парламентарии заявили, что, учитывая экономический кризис, Украина не может себе позволить содержать на государственные деньги Комиссию по вопросам защиты общественной морали.

«Несовершенство законодательства об информации привело к дублированию на практике Национальной экспертной комиссией Украины по вопросам защиты общественной морали, в частности, полномочий Государственного комитета телевидения и радиовещания и Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания, Министерства внутренних дел и Государственного агентства по вопросам кино», – сказано в пояснительной записке.

Проект Закона разработан с целью усовершенствования государственного надзора за соблюдением требований законодательства Украины по вопросам защиты общественной морали, путем исключения из Закона Украины «О защите общественной морали» положения относительно определения статуса и принципов деятельности Национальной экспертной комиссии Украины по вопросам защиты общественной морали.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.