Новости Политика властьпрофессиигенпрокурордолжность

Парламентарий: Шокин - профессионал, но зависит от действующей власти

base article image

Кандидат на должность Генерального прокурора Виктор Шокин — опытный профессионал, однако он зависим от существующей системы власти.

Об этом сообщил народный депутат, руководитель фракции "Самопомощь" Олег Березюк, отвечая на вопрос журналиста ГолосUA.

По словам нардепа, фракция "Самопомощь" не намерена поддерживать кандидатуру Виктора Шокина на должность Генерального прокурора.

"Это не является позицией против конкретных людей, это позиция против подходов к реализации функций Генпрокуратуры. Мы должны назначать на такие посты независимых и профессиональных людей", - заявил О.Березюк.

По мнению парламентария, в случае, если кандидатура В.Шокина не пройдет, Президенту следует назначить его исполняющим обязанности и дать возможность на деле доказать свою профпригодность на посту генпрокурора.

"Есть такая пословица: у каждого грешника есть будущее, и у каждого святого – прошлое. Поэтому только делами и конкретными действиями каждое должностное лицо может доказать свою полезность государству и обществу", - сказал нардеп.

О. Березюк также сообщил, что у депутатов фракции “Самопомощь” уже состоялась встреча с В.Шокиным.

"Он кадровый офицер, профессиональный человек, но он зависим от системы. С профессионализмом нет проблем, а вот с независимостью есть проблема", - подчеркнул О.Березюк.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.