Новости Политика симоненкосценарийкоммунисты

Петр Симоненко: Шаг к миру в Украине лежит через широкую самостоятельность территориальных громад, а не приднестровский сценарий

base article image

Экстренный американо-франко-германский десант в Киев и Москву вызван, прежде всего, провалом натовского блицкрига на Донбасс, который они организовали руками коллаборационистского правительства и национал-фашистских бандформирований, щедро спонсируемых не только через разнообразные фонды, подобные соросовским, кредиты МВФ, но и напрямую из госбюджетов, то есть за деньги своих налогоплательщиков.

Об этом заявил лидер украинских коммунистов Петр Симоненко.

Петр Симоненко также заявил, что Компартия предупреждала о реальной опасности реализации Западом приднестровского сценария в Украине. "Исходя из реальной ситуации, сложившейся на Донбассе и провале натовского блицкрига, Запад в лице "тройки" Керри-Меркель-Олланд, привез в Киев новые директивы, суть которых сводится к созданию на Донбассе "буферной" зоны и, де-факто, согласия на функционирование там республик по аналогии с Приднестровьем", - сказал лидер коммунистов.

Петр Симоненко акцентировал внимание на том, что Компартия изначально предлагала иной, мирный, путь решения противоречий, накопившихся в Украине в результате двадцатилетнего господства капитала и нещадного разграбления богатств, созданных поколениями советских людей в Советской Украине. "Отказавшись от наших предложений по децентрализации власти, предоставления территориальным громадам широчайших экономических и управленческих прав для обеспечения, с учетом экономических и социально-культурных, языковых особенностей, программ развития тех или иных регионов Украины, марионеточный олигархо-фашистский режим вверг страну и людей в пучину кровавой гражданско-братоубийственной войны", - заявил лидер КПУ.

Петр Симоненко напомнил, что с самого начала коммунисты предлагали план, согласно которому гарантией сохранения территориальной целостности Украины и мирного созидания должна была стать децентрализация и расширение прав и ответственности территориальных громад. "Говоря о переходе к федеративному устройству, мы исходили из неравномерности экономического развития, из формировавшихся веками культурных, религиозных и языковых особенностей различных областей Украины. За право людей самостоятельно определять, как им жить в своем доме, за кого голосовать, на каком языке говорить, какому богу молиться", - сказал лидер Компартии.

Вместо этого, подчеркнул Петр Симоненко, через ужасы войны олигархи, преследуя собственные корыстные интересы и выполняя волю международного капитала, просто разодрали Украину, стравили между собой людей, по-живому режут семьи и судьбы.

"Сея войну и ненависть, капитал стремится не допустить объединения людей труда в борьбе за свои коренные интересы и свои права. Это не удивительно, ведь, не будь войны, правящему режиму нечем было бы оправдывать грабительские налоги, убийственное повышение тарифов, нечем было бы оправдывать репрессии против инакомыслящих, террор и физическое устранение противников национал-фашистской диктатуры. Только прекращение огня, только местные выборы и конституционные гарантии прав территориальных громад в рамках единого государства через федерализацию. Только так можно сохранить Украину от распада на "каганаты" и спасти жизни миллионов наших людей", - убежден лидер украинских коммунистов Петр Симоненко.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.