Новости Политика радаимуществомораториймитинг

Рада не пересмотрела закон по мораторию на взыскание имущества из-за блокировки трибуны — парламентарий

base article image

Из-за того, что в сессионном зале заблокировали трибуну, парламент не смог пересмотреть закон "О внесении изменений в закон Украины "О моратории на взыскание имущества граждан, предоставленного как обеспечение кредитов в иностранной валюте" с предложениями Президента Украины.

Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA сообщил народный депутат Сергей Каплин.

"Сегодня мы могли победить вето по мораторию на взыскание квартир, но из-за этого беспорядка некоторые банки просто отберут у нескольких семей квартиры", - заявил политик.

По его словам, из-за выходок парламента несколько людей окажутся на улице. 

"Мы сегодня могли преодолеть вето президента. Говорю о законе "О внесении изменений в закон Украины "О моратории на взыскание имущества граждан, предоставленного как обеспечение кредитов в иностранной валюте" с предложениями Президента Украины. Он стоит последним в повестке сегоняшнего дня. Так что надо их (народных депутатов - авт.) поблагодарить", - возмущен С.Каплин.

Он заявил, что у каждой фракции в парламенте есть "по банку".  

"Ставили разных "гонтаревых", которые помогали рефинансированию. Это был базар. Такая же торговля и такие же торгаши. Здесь мало кто думает о гражданине, национальных амбициях, интересах, безопасности", - подытожил политик.

Напомним, сегодня под стенами парламента прошел митинг. Представители общественности требовали от главы НБУ ответить за свои действия, а также призывают не принимать законопроект № 1610 «О внесении изменений в закон Украины «О моратории на взыскание имущества граждан Украины, предоставленного как обеспечение кредитов в иностранной валюте» относительно усиления защиты прав заемщиков, с предложениями Президента Петра Порошенко.

Главой государства была внесена поправка, согласно которой действие моратория не распространяется на банки, отнесенные к категории неплатежеспособных и таких, относительно которых совершаются процедуры вывода из рынка в соответствии с законом «О системе гарантирования вкладов физлиц» в части продажи, передачи задолженности или долга в пользу другого лица.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.