Новости Политика генпрокурорголосованиедолжностьрада

За нового генпрокурора проголосовали благодаря «кнопкодавству» - Доний

base article image

Во время голосования за кандидатуру Виктора Шокина на должность генпрокурора были отмечены факты «кнопкодавства».

Об этом корреспонденту ГолосUA заявил глава Центра исследования политических ценностей Олесь Доний.

По его мнению, причиной блокирования парламентской трибуны стали факты «кнопкодавства» со стороны некоторых народных депутатов.

«Речь идет об этике, а не о политике. Одним из упреков к предыдущей власти, являются факты нарушения Конституции, в частности «кнопкодавства». С этим явлением журналисты боролись годами, а нынешняя власть, после жертв на Майдане, с этической точки зрения не имела права заниматься такими вещами. Тем не менее, существуют фото- и видеодоказательства нелегитимного назначения министров Климкина, Полторака. И сейчас с помощью этой процедуры утвердили нового генпрокурора»,- подчеркнул эксперт.

Он уточнил, что именно этот факт послужил для блокирования трибуны и требования провести повторную процедуру голосования за кандидатуру генпрокурора, а не «раскол коалиции по политическим причинам».

Также О. Доний объяснил, почему депутаты от «Оппозиционного блока» отдали свои голоса, за назначение Виктора Шокина на пост Генерального прокурора.

«Когда поднимаются вопросы голосования за генпрокурора, то всегда находится много голосов из разных парламентских фракций. Таким образом проявляют себя люди, которым есть чего бояться.  То есть это является свидетельством того, что «Оппозиционному блоку» есть чего бояться»,- резюмировал эксперт.

Загрузка...
Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.