Новости Политика порошенкозаседаниеминскпереговоры

Порошенко пригласили на заседание Евросовета по итогам Минских переговоров

base article image

Президент Европейского Совета пригласил главу украинского государства Петра Порошенко на заседание Евросовета 12 февраля в Брюсселе, после встречи президентов стран "нормандской четверки" в Минске 11 февраля.

Об этом сообщает пресс-служба Администрации президента.

Как ожидается, на заседании будет обсуждаться сложившаяся ситуация и будут скоординированы последующие шаги в направлении ее деэскалации.

Как отмечается в сообщении, П.Порошенко в телефонном разговоре с Туском сообщил, что возлагает надежду на результативность переговоров в "нормандском формате" в Минске 11 февраля для урегулирования ситуации на востоке страны.

"Глава государства подчеркнул, что эскалация конфликта требует более решительных действий в поддержку Украины со стороны мирового сообщества, в том числе консолидированной позиции Европейского Союза. При этом президент выразил надежду на урегулирование ситуации путем дипломатических переговоров и политической поддержки на встрече в нормандском формате в Минске 11 февраля", - отмечено в сообщении.

Стороны обсудили ситуацию на Донбассе. Президент Украины сообщил об эскалации конфликта и артиллерийском обстреле Краматорска, в результате чего погибли украинские мирные граждане и военные, десятки людей были ранены.

Напомним, сегодня в Минске состоится встреча трехсторонней контактной группы по Донбассу, а также встреча дипломатов стран "нормандской четверки" с целью подготовки завтрашнего саммита лидеров Украины, России, Франции и Германии.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.