Новости Политика депутатрадабезопасность комитетыголосованиедолжность

Депутаты отказались отозвать экс-комбата "Айдара" з поста замглавы комитета по нацбезопасности

base article image

Народные депутаты не поддержали инициативу лидера "Радикальной партии" Олега Ляшко отозвать с поста заместителя главы комитета по вопросам национальной обороны и безопасности его бывшего однопартийца, экс-командира батальона "Айдар" Сергея Мельничука.

Об этом передает ГолосUA.

За соответствующее решение проголосовали лишь 144 нардепа из 226 минимально необходимых.

"Депутат Мельничук был исключен из нашей фракции за действия, несовместимые с нашей позицией. Поэтому мы требуем исключить его из комитета, отозвать с должности заместителя главы, чтобы по квоте нашей фракции мы могли внести новую кандидатуру", - заявил О. Ляшко.

Кроме того, Верховная Рада отказалась избрать Ирину Луценко членом комитета по иностранным делам. Для принятия соответствующего постановления Раде не хватило голосов.

Вместе с тем, вице-спикер парламента Андрей Парубий объявил о выходе Владимира Кацубы из состава депутатской группы "Воля народа".

А. Парубий также сообщил об избрани народного депутата Алексея Гончаренко заместителем главы фракции "Блок Петра Порошенко".

Как сообщалось ранее, Верховная Рада на пленарном заседании в среду, 11 февраля, планирует рассмотреть закон с предложениями Президента Украины о моратории на отчуждение имущества, которое является залогом по кредиту в иностранной валюте.

Докладывать по этому вопросу будет председатель НБУ Валерия Гонтарева.

Кроме того, парламентарии планируют повторно рассмотреть проект закона о внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно обеспечения защиты имущественных прав акционеров и законопроект об уголовной ответственности за приобретение некачественной продукции оборонного назначения.

Также парламентарии, в частности, намерены утвердить перечень памятных дат и юбилеев, которые будут отмечаться в 2015 году.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.