Новости Политика радаголосованиелуганщинаграницаизменения

Рада проголосовала за изменение границы районов на Луганщине

base article image

Верховная Рада внесла изменения в административно-территориальное устройство Луганской области, изменив границы Попаснянского и Славяносербского районов.

Об этом сообщает ГолосUA.

За такое решение проголосовали 268 депутатов.

"Эти изменения обеспечат нормальную жизнь и работу в условиях проведения АТО", - заявил автор законопроекта народный депутат Андрей Артеменко.

Так, постановление предусматривает изменение границы Попаснянского и Славяносербского районов Луганской области, увеличив территорию Попаснянского района на 51,0 гектар земель за счет передачи в его состав 51,0 гектара земель, находящихся в ведении села Желобок Фрунзенского поселкового совета Славяносербского района, и утвердить территорию Попаснянского района общей площадью 146700,0 гектара, Славяносербского района общей площадью 82914,72 гектара.

Вместе с тем, Верховная Рада Украины отказалась избрать внефракционного нардепа Бориса Филатова главой спецкомиссии по вопросам приватизации.

За соответствующее решение проголосовали 203 депутата.

Как сообщалось ранее, Верховная Рада на пленарном заседании в среду, 11 февраля, планирует рассмотреть закон с предложениями Президента Украины о моратории на отчуждение имущества, которое является залогом по кредиту в иностранной валюте.

Докладывать по этому вопросу будет председатель НБУ Валерия Гонтарева.

Кроме того, парламентарии планируют повторно рассмотреть проект закона о внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно обеспечения защиты имущественных прав акционеров и законопроект об уголовной ответственности за приобретение некачественной продукции оборонного назначения.

Также парламентарии, в частности, намерены утвердить перечень памятных дат и юбилеев, которые будут отмечаться в 2015 году.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.