Новости Политика радаземляаграриипарламент

Рада упростила процедуру согласования проекта землеустройства

base article image

Верховная Рада Украины сегодня, 11 февраля, в ходе утреннего пленарного заседания упростила процедуру согласования проекта землеустройства.

Об этом передает ГолосUA.

За соответствующее решение проголосовали 296 народных депутатов из 226 минимально необходимых.

Так, в проекте закона № 1025-1 уточняется, что в заключении об отказе согласования проекта землеустройства по отводу земельного участка, соответствующими органами должно быть предоставлено исчерпывающий перечень недостатков проекта землеустройства и разумный срок для устранения таких недостатков, который по письменной просьбе разработчика проекта может быть продлен.

Кроме того, соответствующие органы могут отказать в согласовании проекта землеустройства только в случае, если не устранены недостатки, которые были отмечены в предварительном заключении.

Вместе с тем, повторный отказ не лишает права разработчика проекта землеустройства устранить недостатки проекта и подать его на согласование.

Кроме того, в ходе заседания Верховной Рады Украины народного депутата Алексея Гончаренко избрали заместителем фракции Блока Петра Порошенко.

Вместе с тем, Верховная Рада отказалась назначить внефракционного Бориса Филатова главой специальной контрольной комиссии ВР по вопросам приватизации.

Как сообщалось ранее, Верховная Рада отказалась избрать Ирину Луценко членом комитета по иностранным делам. Для принятия соответствующего постановления Раде не хватило голосов.

Напомним, вице-спикер парламента Андрей Парубий объявил о выходе Владимира Кацубы из состава депутатской группы "Воля народа".

А. Парубий также сообщил об избрани народного депутата Алексея Гончаренко заместителем главы фракции "Блок Петра Порошенко".

Также Верховная Рада внесла изменения в административно-территориальное устройство Луганской области, изменив границы Попаснянского и Славяносербского районов.

Как сообщалось ранее, Верховная Рада на пленарном заседании в среду, 11 февраля, планирует рассмотреть закон с предложениями Президента Украины о моратории на отчуждение имущества, которое является залогом по кредиту в иностранной валюте.

Докладывать по этому вопросу будет председатель НБУ Валерия Гонтарева.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.