Новости Политика минскпереговоры

Минские переговоры могут продлиться до утра

base article image

Заместитель главы администрации президента Украины Валерий Чалый предположил, что переговоры нормандской четвёрки по урегулированию ситуации на юго-востоке Украины могут продлиться ещё 5-6 часов.

Как сообщает "Интерфакс", на своей странице в социальной сети Facebook он написал: "По состоянию на 3:30 переговоры в Минске продолжаются. Часов 7 работали командами. Теперь в формате 4 лидеров. О подробностях ещё рано. Думаю, что у нас ещё работы часов на 5-6. Как минимум. Но без договорённости о безусловном прекращении огня, я считаю, отсюда нельзя ехать. Пошла "борьба нервов".

Лидеры России, Германии, Франции и Украины сначала около двух часов общались в узком формате, затем к ним присоединились члены делегаций. После окончания встречи в расширенном составе лидеры 4 стран вновь продолжили беседу с глазу на глаз, прервавшись на ужин.

Глава МИД России Сергей Лавров прокомментировал ход продолжающихся девятый час в Минске переговоров по урегулированию в Украине, в которых принимают участие лидеры "нормандской четвёрки" (РФ, Германия, Франция и Украина).

Отвечая на вопрос РИА Новости, как идут переговоры, министр сказал: "Супер. Очень продуктивно".

По данным СМИ, лидеры стран-участниц переговоров, возможно, выступят только со своим заявлениями, при этом не будет сессии вопросов-ответов. Переговоры лидеров России, Украины, Германии и Франции продолжаются примерно с 19 часов.

Параллельно в Минске при посредничестве России и ОБСЕ проходят переговоры представителей сторон украинского конфликта в формате контактной группы.

Тем временем обстрел Донецка и других городов Донбасса и не прекращался. 

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.