Новости Политика минскпереговоры

Переговоры нормандской четвёрки в Минске близятся к завершению

base article image

По итогами переговоров нормандской четвёрки предполагается подписать документ по урегулированию в Украине, состоящий из более чем десятка пунктов.

Как сообщил ТАСС дипломатический источник, близкий к переговорам, "не суть важно, как будет называться этот документ - декларация или заявление, но предполагается, что в нём будут обозначены конкретные меры по урегулированию ситуации, примерно 12-13 пунктов", - сказал он.

Переговоры президентов РФ, Украины, Франции Владимира Путина, Петра Порошенко и Франсуа Олланда, а также канцлера ФРГ Ангелы Меркель продолжаются уже 13 часов.

Лидеры нормандской четвёрки достигли на переговорах по Украине в Минске огромного прогресса, документ, который планируется подписать по итогам встречи, согласован на 80%, сообщил РИА Новости источник, близкий к переговорному процессу.

"Согласовано 80% итогового документа. Этот документ содержит более 10 пунктов. После того как лидеры нормандской четвёрки его подпишут, его переправят на визирование в контактную группу. Достигнут огромный прогресс", — сказал собеседник агентства.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.