Новости Политика украинаминскпереговорывоенное положение

В Украине вполне вероятно введение военного положения - генерал-майор в отставке

base article image

Заявление Петра Порошенко о возможности введения военного положения в Украине можно воспринимать всерьез, поскольку есть вероятность войны.  

Об этом заявил президент Атлантического совета Украины, генерал-майор в отставке Вадим Гречанинов в комментарии корреспонденту ГолосUA.

Эксперт выразил сомнение, что Россия подпишет мирное соглашение.

По его словам, Украина сейчас находится в крайне тяжелой ситуации, и есть ли альтернатива военному положению ,сказать тяжело. Так же, как и делать какие-либо прогнозы относительно дальнейшего развития ситуации на Востоке Украины.

 «Свидетельством этого являются действия на Донбассе, в частности, в Краматорске. Пока Запад и США не возьмутся серьезно за Украину, ситуация не изменится. В то же время, я думаю, что Россия отлично понимает, что война – это очень затратное мероприятие. Вопрос в том, будет ли кто-то воевать за нас, ведь мы должны сами защищать свою страну - это наша работа», - заявил В. Гречанинов. 

 Кроме того, эксперт считает, что вполне вероятно, что в случае, если в Минске не будет достигнута договоренность, из США пойдет поставка дополнительного оружия в Украину.

 "В Украине уже не гибридная война: здесь присутствует и политика, и подкуп, и шпионаж. Мы сейчас уже являемся свидетелями эпизодов локальной сухопутной войны. И это всего лишь маленькая часть того, что может быть. Сейчас не задействована авиация, не задействованный Черноморский флот. Наши молодые ребята, которые готовы защищать страну, даже не представляют, что такое настоящая современная война», - подытожил генерал-майор в отставке.

 Как сообщалось ранее, 11 февраля, в ходе расширенного заседания правительства Президент Украины Петр Порошенко заявил, что Киев в случае эскалации конфликта на Донбассе будет готов ввести военное положение на всей территории страны.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.