Новости Политика радаответственностьзащитасрок

Депутаты ввели уголовную ответственность за уклонение от службы лиц гражданской защиты в особый период

base article image

Народные депутаты приняли во втором чтении правительственный законопроект 0922 о внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины об уклонении от службы лиц гражданской защиты в особый период.

Данное решение поддержало 238 народных депутатов. Уголовный кодекс Украины будет дополнен статьей 336.1, предусматривающей введение уголовной ответственности за отказ от прохождения службы гражданской защиты в особый период и в случае проведения целевой мобилизации, вне зависимости от режима функционирования государства. Отметим, что всего после принятия законопроекта в первом чтении было учтено 14 поправок.

При этом парламентарии приняли 275-тью голосами законопроект 0920 о внесении изменений в Кодекс Украины об административных правонарушениях относительно урегулирования вопроса ответственности за совершения насилия в семье. Согласно документу из статьи 173-2 Кодекса Украины об административных правонарушениях будет изъято наказание в виде штрафа и исправительных работ, а останутся общественные работы либо административный арест, а также возможность привода как меры к лицу, которое уклоняется от явки в орган внутренних дел или суд по делу о совершении насилия в семье.  

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.