Новости Политика радааккредитациярфжурналисты

Парламентарий: Приостановление аккредитации российских журналистов приведет к конфронтации с Россией

base article image

Постановление о временном приостановлении аккредитации российских журналистов и технических работников ряда СМИ при органах госвласти Украины приведет к конфронтации с Российской Федерацией.

Об этом в кулуарах парламента заявил народный депутат, член фракции «Оппозиционный блок» Вадим Рабинович.

По его словам, приостановление аккредитации российских журналистов для работы в Украине может привести к аналогичной реакции в России.

«Принято очередное безумие, которое приведет к конфронтации – мы сейчас вышлем русских журналистов, а украинских вышлют из России. А, значит,  каждый будет сидеть в своем котле и рассказывать свою правду. Я считаю, что в данном случае речь идет об оскорблении журналистского корпуса. Это незаконно и неправильно»,- подчеркнул В. Рабинович.

Он также отметил, что на данный момент не существует реальных механизмов, которые могут способствовать выполнению принятого решения.

«Они даже не знают, как определить данных журналистов. Принимаются вещи, которые пока невозможно воплотить в жизнь - неправильные решения и постановления, а понятия свободы слова вообще не существует»,- резюмировал парламентарий.

Напомним, 12 февраля 2015 года парламентарии поддержали проект постановления 1853 о временном прекращении аккредитации журналистов и технических работников некоторых СМИ РФ при органах госвласти Украины.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.