Новости Политика радареформамвдликвидация

Рада приняла закон о ликвидации УБОПа

base article image

Народные депутаты поддержали 288-мью голосами во втором чтении законопроект о внесении изменений в законы относительно реформирования органов внутренних дел, предусматривающий реорганизацию Главного управления по борьбе с организованной преступностью.

“Хочу поблагодарить комитет за сотрудничество. Относительно реорганизации УБОПа , что вызывает много противоречий: у нас есть стремление, чтобы каждый его сотрудник, который боролся и борется с бандитизмом, нашел себя в составе криминального розыска. Будет еще не один проект о реформировании органов внутренних дел, и я хочу, чтобы мы все это сделали весной», - сказал министр внутренних дел А.Аваков в преддверии принятия закона.

Как отмечалось, при подготовке документа ко второму чтению учтены 2 поправки, в том числе сохраняющую за профильным комитетом ВР и парламентом в целом раз в полгода и год заслушивать руководство МВД с отчетом.

«От имени комитета обращаемся к министру внутренних дел, чтобы все порядочные офицеры, которые работали в УБОПе, остались и были интегрированы в другие спецподразделения», - сказал народный депутат А.Кожемякин.

При этом парламентарии отмечали, что «закон не прописан соответствующим образом и принимается в спешке».

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.