Новости Политика рададракадепутаты

В Раде произошла жесткая драка между Соболевым и Ивченко

base article image

После конфликта, случившегося в парламенте и переросшего в драку между двумя народными депутатами Егором Соболевым от фракции «Самопомощь» и Вадимом Ивченко от фракции «Батькивщина», спикер ВР В.Гройсман внес предложение лишить их права присутствовать на 5 пленарных заседаниях, а также призвал всех парламентариев подписать кодекс поведения народного депутата восьмого созыва.

«Это недопустимо в стенах парламента. Я буду настаивать, чтобы появился кодекс поведения народного депутата восьмого созыва и каждый парламентарий его подписал. А пока я считаю, что нужно лишить двух народных депутатов права участвовать в 5 пленарных заседаниях. Это будет показательно, справедливо и объективно», - отметил В.Гройсман.

«Я прошу прощения за непарламентское поведение нашего коллеги, какая бы ни была причина драки», - сказал лидер «Самопомощи» Олег Березюк.

«Нашего коллегу по- зверски били, есть все видеоматериалы того, что происходило. Я попрошу регламентный комитет рассмотреть их и передать в прокуратуру»», - сказал заместитель главы фракции «Батькивщины» Сергей Соболев.  

Как сообщили СМИ, инцидент произошел во время рассмотрения законопроекта №1580 “О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно упрощения условий ведения бизнеса (дерегуляция)“. Сообщается, что в результате драки у Е.Соболева разбита губа, а у В.Ивченко — нос. “Баталии» разворачивались в сессионном зале и в кулуарах.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.