Новости Политика гпугонгадзеубийстворасследование

В ГПУ считают, что гриф «секретно» с материалов по делу Гонгадзе можно снять

base article image

Обстановка, которая сложилась на начальном этапе расследования убийства Георгия Гонгадзе обязывала поставить гриф «секретно» на некоторые материалы по делу. Теперь же уровень секретности можно пересмотреть.

Об этом заявил представитель ГПУ Андрей Ткачук в зале заседаний Киевского апелляционного суда, передает корреспондент ГолосUA.

“Как только будет получено соответствующее письмо от суда, думаю, в ближайшее время, представители Генеральной прокуратуры, в лице членов экспертной комиссии, будут направлены для рассмотрения материалов”, - заявил А. Ткачук.

И добавил: «На данный момент большая часть материалов, которые нами была засекречена, должна быть пересмотрена и режим секретности должен быть изменен.

Представитель ГПУ объяснил, что, когда только начиналось расследование дела Гонгадзе, в прессу просачивались протоколы, которые не должны были подлежать огласке. Это отпугивало свидетелей.

«Нам нужно было налаживать контакты и работать с людьми. А такими вот опубликованиями нам мешали и не давали работать», – сказал А. Ткачук.

Он подчеркнул, что, ставя гриф «секретно», сотрудники ГПУ пытались сохранить наработки по делу.

Представители МВД и СБУ в зале также отметили, что гриф «секретно» на материалах по делу Гонгадзе можно пересмотреть.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.