Новости Политика минскпереговорыукраинадонбассвойна

В результате подписания Минских договоренностей никто не выиграл и не проиграл – политолог

base article image

Судить о результативности достигнутых в Минске договоренностей можно будет через несколько дней.

Об этом в ходе пресс-конференции в информагентстве ГолосUA сообщил директор Агентства моделирования ситуаций Виталий Бала.

По его словам, достигнутые договоренности – «небольшой шаг к отматыванию ситуации назад».

«С субботы на воскресенье мы увидим, будет ли прекращение огня. Затем – отвод тяжелого вооружения и обмен пленными. Граница – важный момент, но до этого должны отвести иностранные войска», - сказал политолог.

Вместе с тем, он полагает, что зафиксированные по результатам переговоров в нормандском формате пункты – один из оптимальных вариантов для Украины.

«Мы обескровлены, чтобы дальше вести войну. Сделав эту паузу, Украина станет сильнее, а Россия – наоборот, потому что против нее будут действовать санкции. Мы не будем тратить ежедневно 100 миллионов гривен на войну», - акцентировал В. Бала.  

Он отметил, что Запад – Европа, США, Канада – пытались жить по определенным правилам, установленных после 1945 года. И когда Россия начала эти правила нарушать, Запад сначала пытался «уговорить Россию», но затем его позиция ужесточилась, о чем свидетельствуют заявления о совместных учениях, подготовке украинских солдат, о поставках оружия.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.