Новости Политика гпурадаразрешениеарест суд киевполитика

Шокин просит Раду разрешить арест троих судей Печерского райсуда Киева

base article image

Генеральный прокурор Украины Виктор Шокин обратился к народным депутатам с представлением о взятии под стражу трех судей Печерского районного суда Киева - Оксаны Царевич, Виктора Кицюка и Сергея Вовка.

Об этом говорится в заявлении пресс-службы ГПУ.

При этом В.Шокин инициировал перед Высшей квалификационной комиссией судей Украины отстранение указанных судей от занимаемых должностей.

Как говорится в сообщении, судьи Царевич и Кицюк подозреваются в том, что они, злоупотребляя служебным положением, умышленно нарушая требования закона, приняли заведомо неправосудные решения в делах об административных правонарушениях в январе прошлого года. Судья Вовк подозревается в постановлении заведомо неправосудного решения по гражданскому делу, которым лишил законного владельца его имущества. Их действия квалифицированы по ч. 2 ст. 375 Уголовного кодекса Украины.

Напомним, ранее Генпрокуратура предъявила судье Печерского суда Киева Сергею Вовку подозрение, связанное с незаконным осуждением главы фракции БПП Юрия Луценко.

Судья Кицюк выступал следственным судьей на процессе по обвинению Юлии Тимошенко в причастности к убийству в 1996 году депутата парламента 2-го созыва Евгения Щербаня.

О. Царевич также была привлечена в качестве судьи к рассмотрению дел Ю.Луценко и Ю.Тимошенко.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.