Новости Политика радаработадепутатголосование

Депутаты с пятой попытки согласились отозвать Мельничука с поста замглавы комитета по нацбезопасности

base article image

Народные депутаты с пятой попытки поддержали проект проставления № 2051 об отзыве народного депутата, исключенного из фракции Радикальной партии Олега Ляшко, экс-командира батальона "Айдар" Сергея Мельничука с должности заместителя главы комитета по вопросам национальной обороны".

За соответствующее решение проголосовали 234 нардепа из 226 минимально необходимых.

Даннное решение было принято аж с пятой попытки: законопроект не мог набрать необходимого количества голосов.

«Я прошу вас поддержать данное предложение», - обратился к парламентариям депутат от РПЛ Олег Ляшко.

Как сообщалось ранее, 11 февраля лидер "Радикальной партии" Олег Ляшко выступил с инициативой отозвать с поста заместителя главы комитета по вопросам национальной обороны и безопасности Мельничука, однако тогда нардепы не поддержали это предложение.

Напомним, 5 февраля 2015 г. Ляшко исключил из своей фракции экс-командира батальона "Айдар" Мельничука.

Вместе с тем, в ходе вечернего заседания, сегодня, 12 февраля, народные депутаты сегодня, 12 февраля, в ходе вечернего заседания поддержали во втором чтении и в целом президентский законопроект № 1656 "Об обеспечении права на справедливый суд".

Как сообщалось ранее, народные депутаты поддержали во втором чтении и в целом законопроект № 1660-д"О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины по обеспечению деятельности Национального антикоррупционного бюро Украины и Национального агентства Украины по вопросам предотвращения коррупции".

Отметим, глава фракции Радикальной партия Олег Ляшко, лидер фракции "Самопомич", Олег Березюк, а также внефракционный нардеп Борислав Береза заявили о нарушении процедуры принятия в целом закона № 1656 "Об обеспечении права на справедливый суд".

Напомним, сегодня, 12 февраля, в ходе утреннего заседания депутаты поддержали 288-мью голосами во втором чтении законопроект о внесении изменений в законы относительно реформирования органов внутренних дел, предусматривающий реорганизацию Главного управления по борьбе с организованной преступностью.

Кроме того, в ВР приняли во втором чтении правительственный законопроект 0922 о внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины об уклонении от службы лиц гражданской защиты в особый период.

Вместе с тем, нардепы не смогли принять во втором чтении законопроект № 0934 о лицензировании определенных видов хоздеятельности, но утвердили 260-тью голосами законопроект № 1580 о внесении изменений в некоторые законы Украины об упрощении условий ведения бизнеса.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.