Новости Политика кггакиевсоветкомиссиякультуратуризмназначение

Экс-главу КГГА Владимира Бондаренко назначили главой комиссии Киевсовета по туризму и культуре

base article image

Киевский городской совет избрал члена партии "Реформы и порядок" Владимира Бондаренко главой комиссии по вопросам культуры и туризма. За соответствующее решение проголосовали 68 депутатов.

Об этом передает корреспондент РБК-Украина.

Конкурентом Бондаренко был Игорь Федоренко из фракции "Новая жизнь". За кандидатуру Федоренко проголосовали лишь 34 депутата.

Так, Владимир Бондаренко на досрочных парламентских выборах-2007 прошел в Верховную Раду под №100 от Блока Юлии Тимошенко. Занимал должность главы подкомитета по вопросам отслеживания влияния законопроектов на показатели бюджета комитета по вопросам бюджета. 

С декабря 2012 г. - народный депутат VII созыва от Батькивщины, баллотировался по одномандатному округу №219 в Киеве. Член парламентского комитета по вопросам государственного строительства и местного самоуправления. Беспартийный. 

7 марта 2014 года указом и.о. президента Украины Александра Турчинова назначен главой Киевской городской государственной администрации. В этой должности В. Бондаренко сменил Владимира Макеенко.

25 июня 2014 года президент Петр Порошенко своим указом уволил В. Бондаренко с должности главы КГГА, назначив на его место мэра Киева Виталия Кличко. 

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.