Новости Политика путинкрым украинаподписание

Эксперт: Подпись Путина под минской декларацией не вернет Украине Крым

base article image

Подпись президента России Владимира Путина в документе, которая подтверждает территориальную целостность Украины, не вернет Украине Крым.

Такое мнение корреспонденту ГолосUA высказал народный депутат Украины предыдущих созывов Георгий Крючков.

По его мнению, подпись В. Путина не означает возвращения полуострова Украине, но он допускает появление спекуляций на эту тему.

«Я думаю, что сама подпись президента Российской Федерации Владимира Путина под этой декларацией и с такой формулировкой не означает возвращения Крыма Украине. Она не послужит правовым основанием для такого события, а вот спекуляции на эту тему будут. Как в свое время сказал президент США Барак Обама – мы не признаем перехода Крыма под юрисдикцию России, а РФ не вернет полуостров»,- отметил экс-депутат.

В то же время, он уверен, что факт подписи под этим документом будет использован определенными украинскими политическими силами в целях пропаганды.

«Украинская сторона может воспользоваться этой подписью в пропагандистских целях, но не более. Услышим заявления, но за ними ничего не последует»,- резюмировал Г. Крючков.

Напомним, в декларации, принятой в Минске 12 февраля главами стран «нормандской четверки», признается суверенитет и территориальная целостность Украины.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.