Новости Политика кабминзаседаниерадагосбюджет

Кабмин может собраться на внеочередное заседание, чтобы принять непопулярные решения по изменениям в госбюджет - политолог

base article image

Кабинет Министров может рассмотреть крайне непопулярные изменения в государственный бюджет. 

Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA заявил политолог Андрей Золотарев.

По его словам, это может объяснить, почему в правительстве хотят рассмотреть изменения в бюджет в то время, пока украинский парламент не работает.

«Несогласованность работы парламента и Кабинета Министров относительно принятия поправок в государственный бюджет является умышленной. Скорее всего, речь идет о крайне непопулярных решениях. Поэтому правительству ничего не остается, как кроме того, как провести заседание и заявить об этих решениях, пока временно не будет работать парламент»,- подчеркнул эксперт.

Чтобы парламент принял постановления Кабинета Министров, правительство может пойти на шантаж и использование «политической комбинации».

«Думаю, эти решения будут «проталкиваться» с помощью шантажа и депутатов, не входящих в коалицию. При этом понадобиться какая-то политическая комбинация, так как работа правительства, особенно в плане бюджета не выдерживает какой-либо критики»,- резюмировал А. Золотарев и добавил, что  вероятность принятия этих решений составляет , более, чем 50 процентов.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.