Новости Политика нормандская четверкапереговорытелефондмитрий песков

Лидеры нормандской четвёрки продолжат контакты (ВИДЕО)

base article image

В ближайшее время должна быть согласована дата телефонного разговора между Владимиром Путиным, Ангелой Меркель, Франсуа Олландом и Петром Порошенко.

Об этом заявил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков.

По его словам, беседа состоится после того, как начнётся реальное выполнение выработанных в Минске мер.

Дмитрий Песков также сообщил, что Владимир Путин, как и обещал, дал поручения по участию российских военных экспертов в анализе ситуации в Дебальцево. Ополчение, напомним, утверждает, что взяло украинских силовиков в плотное кольцо окружения, Киев это отрицает.

Кроме того, пресс-секретарь президента раскрыл некоторые подробности 16-часовых переговоров на высшем уровне. Так, тема санкций в отношении Москвы на них не поднималась. Как отметил Песков - это "вопрос тех, кто играет с этим обоюдоострым оружием".

Он также напомнил о статусе России в украинском урегулировании. "Россия - это страна, которая призвана сторонами конфликта. Это страна, которая призвала стороны конфликта подписать комплекс мер по выполнению минских договорённостей. Но Россия не является стороной, которая выполняет этот комплекс мер. Это страна, которая выступает гарантом, которая выступает с призывом, но, безусловно, это не сторона, которая должна предпринимать действия для этого. Мы просто не можем этого делать физически, потому что Россия не является участником этого конфликта", - сказал Дмитрий Песков.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.