Новости Политика минскдоговоратовойнадонбасспереговоры

Украина и Запад искажают содержание Минских договоренностей – МИД РФ

base article image

В Министерстве иностранных дел России обвинили Украину и Запад в искажении содержания Минских договоренностей.

Об этом сообщает пресс-служба российского ведомства.

В МИД подтвердили, что правительство РФ будет содействовать выполнению достигнутых соглашений.

«Подтверждаем свою высокую оценку принятому 12 февраля «Комплексу мер по выполнению Минских соглашений». Россия готова содействовать реализации достигнутых договоренностей», – сказано в опубликованном на сайте министерства заявлении МИД России по поводу выполнения Минских соглашений об урегулировании украинского конфликта.

При этом в ведомстве отмечают, что обеспокоены отношением представителей Украины и Запада к договоренностям, подкрепленным подписями глав «нормандской четверки».

«Вместе с тем серьезную тревогу вызывает то, что официальные представители украинской стороны в лице министра иностранных дел Украины П.А.Климкина, а также некоторых западных государств, в частности США, по сути, солидаризировались с мнением радикальных националистов в Верховной Раде и стали искажать содержание Минских договоренностей, ставя под сомнение реализацию конкретных положений одобренного лидерами России, Германии, Франции и Украины документа», – заявили в МИД РФ.

Напомним, завтра, 15 февраля, в 00:00 должно начаться перемирие, согласованное на переговорах «нормандской четверки» в Минске с 11 на 12 февраля.

Несмотря на то, что до вступления перемирия в силу остались считанные часы, на Востоке Украины начиная с 13 февраля активизировались боевые действия. Горячие точки: Дебальцевское направление – в СМИ появляется информация о том, что бойцы самопровозглашенных республик окружили украинских военнослужащих в районе Дебальцево, Мариупольское направление, а также Донецк. Кроме того, впервые после нескольких месяцев затишья вновь подвергся обстрелу Луганск.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.