Новости Политика бидзина иванишвилимихаил саакашвилисоветникнесчастье

Бидзина Иванишвили: Саакашвили принесёт Украине несчастье

base article image

Бывший премьер-министр Грузии Бидзина Иванишвили уверен, что советы находящегося в международном розыске Михаила Саакашвили "могут принести Украине несчастья".

Прокуратура Грузии обвинила бывшего президента в нескольких преступлениях, и его назначение на должность советника украинского президента Петра Порошенко Иванишвили считает "печальным фактом".

Экс-премьер также указал на то, что если сторонники Саакашвили из партии "Национальное движение" будут использовать в Украине "свой старый почерк", это может обернуться народными волнениями в стране, и призвал Киев прислушаться к позиции официального Тбилиси.

При этом Иванишвили всё-таки не драматизирует ситуацию, так как в Украине есть избранное руководство, которое в состоянии определить политический курс страны.

Лидер коалиции "Грузинская мечта" Эка Беселия также убеждена, что назначение Саакашвили на пост главы консультативного международного совета реформ Украины "может нанести вред государственным интересам самой Украины". С её точки зрения, назначение на руководящие посты тех людей, которые своими действиями нанесли вред Грузии, может обернуться неприятностями и для Украины.

В свою очередь вице-спикер парламента Зураб Абашидзе отметил, что хотя "о политических вкусах не спорят", однако признался, что если бы он был "президентом Украины, то не хотел бы иметь Михаила Саакашвили советником", цитирует ТАСС слова политика.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.