Новости Политика порошенкоогоньпрекращениедонбасс

Пресс-служба Президента заявляет о сохранении режима прекращения огня

base article image

В пресс-службе Президента Украины Петра Порошенко сообщили о сохранении режима прекращения огня.

Об этом на своей странице в Facebook заявил пресс-секретарь Президента Украины Святослав Цеголко.

“По данным штаба АТО, по состоянию на 5.00, в общем сохраняется режим артиллерийской тишины. Всего зафиксировано 10 обстрелов позиций украинских военных, 6 из них по блокпостах в районе двух населенных пунктов: Чернухино и Золотое. Первые часы очень важны. Поэтому мы наблюдаем за ситуацией вместе с военными. Пока еще рано делать выводы. Но от выполнения Россией договоренностей в Минске зависит, удастся остановить войну или нет”, - заявил С. Цеголко.

Напомним, согласно заявлению штаба АТО, после полуночи продолжились обстрелы позиций украинских военных из минометов, гранатометов и стрелкового оружия на Дебальцевском и Луганском направлениях.

«Чернухино и Санжаровку обстреляли из стрелкового оружия и гранатометов. Под огонь артиллерии неоднократно попали Золотое, Попасная, Чернухино. На Луганском направлении из минометов обстреляли Тошковку», - говорится в сообщении.

Также подчеркивается, что по состоянию на 8:30 велся огонь из минометов по базовым лагерям украинских военнослужащих на Дебальцевском направлении.

По состоянию на 02:30 15 февраля в Генштабе заявили о 9 обстрелах позиций сил антитеррористической операции после начала действия режима прекращения огня. 

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.