Новости Политика порошенконормандская четверкапереговорыдонбассогоньпрекращениеотводоружие

Порошенко: Для отвода тяжелого вооружения требуется полное и безусловное прекращение огня

base article image

В ходе телефонных переговоров «нормандской четверки» Президент Украины Петр Порошенко заявил о том, что для отвода тяжелого вооружения требуется полное и безусловное прекращение огня.

Об этом сообщает пресс-служба Администрации президента.

"Совместная позиция "нормандского формата" — прекращение огня должно касаться всей линии столкновения, включая частями в районе Дебальцево", — говорится в сообщении.

При этом Петр Порошенко подчеркнул, что для отвода военной техники и тяжелого вооружения требуется полное и безусловное прекращение огня.

Петр Порошенко, Ангела Меркель, Франсуа Олланд и Владимир Путин также отметили необходимость создания условий для работы наблюдателей Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Дебальцево Донецкой области для мониторинга и верификации режима прекращения огня.

Собеседники договорились продолжить переговоры в "нормандской формате" 16 февраля.

Напомним, сегодня в штабе АТО заявили о том, что продолжаются обстрелы в Дебальцевском направлении. Факт несоблюдения условий прекращения огня подтвердила также миссия ОБСЕ, которая сделала аналогичное заявление.

"Ряд эпизодов нарушения режима прекращения огня зафиксирован в районе Дебальцево и Горловки", - подчеркнул глава Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине Эртугрул Апакан.

Загрузка...
Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.