Новости Политика минскпереговорынормандская четверкадонбассперемирие

Подписав новые соглашения, Украина пошла по замкнутому кругу – политолог

base article image

Подписав новые Минские соглашения, Украина пошла по замкнутому кругу.

Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA заявил политолог Руслан Бортник.

«Складывается стойкое ощущение, что мы ходим по кругу с этими Минскими соглашениями. Это ходьба в никуда. Мы перенеслись в сентябрь 2014-го года, когда 5 сентября были подписаны первые договоренности в Минске, они не остановили войны, и потом был подписан меморандум о перемирии»,- сказал он.

Р.Бортник считает, что сейчас Украина вернулась в период, который наступил сразу после 19-го сентября, когда не было полномасштабных наступлений, но перестрелки с использованием артиллерии и тяжелой техники не прекращались.

По мнению политолога, сейчас перестрелки будут менее интенсивными, потому что львиную долю участников боев станут регулярные войска с обеих сторон.

Эксперт считает, что перемирие не имеет никаких перспектив, и оно не будет реализовано по согласованному сценарию.

«Те ключевые политические проблемы, которые стали причиной конфликта на Донбассе, до этого времени не решены и даже не заморожены. Мы рано или поздно увидим продолжение противостояния. Без быстрого и эффективного проведения местных выборов на Донбассе, проведения децентрализации Украины, без возобновления всех гражданских прав, которые сейчас ограничены в Украине, мы рано или поздно вернемся в состояние полномасштабной войны»,- пояснил он.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.