Новости Политика порошенковоенное положениеукраина

Президент не готов ввести военное положение по всей стране - политолог

base article image

Президент Украины Петр Порошенко не готов взять на себя ответственность ввести военное положение по всей стране. Его заявления в Минске - всего лишь способ показать свою решительность перед украинскими патриотами и западными странами, которые финансово помогают украинцам.

Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA сообщил директор Агентства социальных коммуникаций Сергей Белашко.

«Заявление Порошенко о военном положении - способ показать свою решительность. Подобные заявления делаются для определенных целевых аудиторий: украинских патриотов, которые готовы воевать до победного конца, мол, показать им, что «я свой, я готов воевать, я не боюсь войны». А также для западных аудиторий, мол, «мы будем воевать сами, только помогите нам финансированием, оружием и пришлите военных инструкторов», - отметил он. 

По его словам, введение военного положения – это формирование ставок верховного главнокомандующего, когда все силовые структуры подчиняются Президенту, который непосредственно ими руководит.

«Я не думаю, что Президент возьмет на себя такую ответственность. Даже когда объявляли перемирие, было выступление П.Порошенко и А. Авакова, которые дали приказ МВД и Нацгвардии включиться в это перемирие. То есть уже есть конкуренция на символическом уровне между армейским руководством и генеральным штабом МВД, который считает необходимым публично отдавать приказы своим подразделениям, дублируя приказы Президента», - резюмировал политолог.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.