Новости Политика мвф украинасимоненкокпу

Сотрудничество с МВФ уничтожает Украину – Петр Симоненко

base article image

Сотрудничество с Международным валютным фондом уничтожает Украину, поскольку учреждение финансирует не развитие государства, а проведение войны на его территории.

Об этом заявил лидер Коммунистической партии Украины Петр Симоненко.

«Сотрудничество с МВФ, по моему мнению, входит в завершающую стадию уничтожения Украины, которое реализуется через финансирование кредитами, траншами МВФ войны. А война никогда не может быть созиданием, она – разрушение, уничтожение основных фондов, то есть заводов и фабрик, разрушение инфраструктуры – жилья, больниц, школ, и убийство молодых людей», – сказал политик.

Он добавил, что тяжело будет восстановить промышленность и инфраструктуру, но безвозвратными потерями являются тысячи человеческих жизней. Те молодые люди, которые сегодня погибают под пулями и снарядами, могли бы стать основой экономического подъема страны в мирное время.

«Это очень серьезный урон, который финансируется сегодня Международным валютным фондом. И они это прекрасно понимают, говорят об этом откровенно. Год тому у Украины был золотовалютный резерв 22 миллиарда, а сегодня уже 7 миллиардов, и из 17 миллиардов очередного транша якобы 10 пойдет на восполнение золотовалютного резерва. Но это обман. Деньги пойдут на войну, а формально они будут пропущены через золотовалютный резерв», – сказал П.Симоненко.

Кроме того, по словам лидера КПУ, Украина постоянно увеличивает свой внешний долг, от чего беднеют украинцы, но обогащаются западные партнеры.

«Увеличивается нагрузка на население с точки зрения возврата этой кредитной линии. Бюджет 2015 года предусматривает 90 миллиардов гривен на войну и 75 миллиардов на возвращение кредитов. Так вот, эти транши даются не Украине, они даются Европе через МВФ. Деньги получает Европа, а проценты и тело кредита вешаются на шею простому народу Украины», – объяснил политик.

П.Симоненко считает, что украинское правительство должно ставить на первое место государственные интересы и, исходя из них, выстраивать сотрудничество с МВФ и другими организациями.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.