Новости Политика симоненкокпууничтожениеукраинавласть

Петр Симоненко: США диктуют властям Украины задачу уничтожить КПУ как альтернативную политсилу с действенными конструктивными предложениями

base article image

США заинтересованы в уничтожении КПУ, как альтернативной политсилы, имеющей действенные конструктивные предложения для улучшения жизни граждан Украины. Власти Украины, действуя по указке американцев, не гнушаются никакими способами, чтобы лишить коммунистов возможности отстаивать интересы украинцев.

Об этом заявил лидер Коммунистической партии Украины Петр Симоненко.

«Предпринимается целый комплекс мер, чтобы исключить возможность деятельности Коммунистической партии Украины, как политсилы, имеющей альтернативу и предлагающей конструктивные программы для развития Украины. Изначально министр юстиции Украины, подавая иск от имени государства о запрете КПУ, ставил задачу в борьбе против инакомыслия заставить замолчать коммунистов. Далее они пытались подкрепить это в парламенте принятием законопроектов о запрете и коммунистической идеологии, и ее пропаганды. То есть герою социалистического труда хотели запретить носить звезду героя, потому что там изображен серп и молот, как символы коммунизма. Или же человеку, строившему «Ленинскую кузницу» и получившему орден Трудового Красного Знамени за заслуги перед советским народом, также запретить его носить, а олигархи, которые захватили данное предприятие, пусть продолжают его уничтожать», - сказал П.Симоненко.

В таком случае, исходя из подобной логики, лидер КПУ предложил властям действовать последовательно и разрушить метрополитены в Киеве Днепропетровске, Харькове, уничтожить все атомные электростанции, все предприятия, которые построены под символами коммунизма.

Политик также подчеркнул, что запретить деятельность КПУ пытаются через аресты, пытки, запугивания, фабрикацию различных дел.

«Первый секретарь Днепродзержинского городского комитета партии в Днепропетровской области - энергичный молодой человек, отстаивающий принципы справедливости, думающий о многих гражданах, уже три месяца находится в СИЗО по сфабрикованному делу. В его квартиру, где также проживает двое малолетних детей, в ведро на кухню, как улики, подбросили ручную гранату и несколько газет. Они полагают и демонстрируют, что в Украине уже и читать нельзя. Они пытаются запретить нам думать, иметь другую точку зрения. Многие журналисты не имеют права на свободу слова. Многие граждане из-за того, что лишены работы и средств к существованию, ущемлены в базовом праве на жизнь, лишены крова, возможности лечиться и отдыхать», - подчеркнул лидер КПУ.

П.Симоненко отметил, что в Украине «все разрушено и поставлена задача убрать с политической арены Компартию, которая имеет уникальный опыт и предложения для простых граждан».

«Программа КПУ способна сделать Украину совершенно другой, но происходит столкновение идеологий. Также речь идет об интересах американцев, которые диктуют властям Украины задачу уничтожить Компартию. При этом КПУ поддерживает Запад -на заседания суда приезжают европейские юристы, которые с ужасом говорят, что для страны, подписавшей соглашение об ассоциации с ЕС, происходящая борьба с политсилой — это юридический бред», - сказал политик.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.