Новости Политика грузияпрезидентсаакашвилиназначениереакция

Президент Грузии: назначение Саакашвили может создать неудобства в отношениях с Украиной

base article image

Назначение бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили на пост главы Консультативного международного совета реформ Украины может создать «определенные неудобства» в отношениях между двумя государствами.

Об этом заявил президент Грузии Гиорги Маргвелашвили, выступая перед журналистами, передает Радио «Свобода».

При этом грузинский глава отметил, что уважает суверенитет Украины и не собирается комментировать ее внутреннюю политику, а назначение кого-то на определенную должность является именно внутренним суверенным делом Украины.

Г.Маргвелашвили выразил надежду, что такие «неудобства» не будут развиваться дальше.

Президент Грузии также сообщил, что рассматривает возможность прибыть с официальным визитом в Украину. Он рассказал, что представителям властей Грузии пришли приглашения посетить торжества в Киеве памяти Героев Небесной сотни 20-21 февраля. Их передал вчера посол Украины в Тбилиси Виталий Цыбенко, посещая Министерство иностранных дел Грузии. Посла вызвали в МИД в Тбилиси для объяснений в связи с назначением М.Саакашвили.

Ранее сообщалось, что Грузии бывшего президента объявили в розыск, выдвинув против него ряд уголовных обвинений. М.Саакашвили отвергает их, называя политическим преследованием со стороны нынешней власти оппозиционных к нему сил.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.