Новости Политика украинаатовойнапрекращение

Президент должен подписать указ об отмене приказа об АТО и отвести войска — П. Симоненко

base article image

Для решения проблем, которые сейчас существуют в нашей стране, Президент Украины должен подписать указ об отмене приказа об АТО и отвести войска. А уже в условиях мира немедленно провести перевыборы парламента.

Об этом заявил лидер КПУ Петр Симоненко.

Он также подчеркнул, что сейчас идет переосмысление в обществе, за что молодые парни воевали и положили свою жизнь. По мненю П. Симоненко, это переосмысление должно быть положено в основу новых подходов по формированию парламента.

«Я прошу граждан: ни в коем случае не поддерживайте «партию войны». Вы уже от этой партии в течении года испытали страшное и разбили все свои иллюзии в части задач Майдана и возможности что-то решить для удовлетворения запросов простых граждан. Кроме того, что вас стали обворовывать еще больше, коррупция стала еще сильнее, власть стала, по сути дела, заточенной только на войну. Они воруют, жульничают. Все то, что связано с возможностью использовать финансовые потоки, идет только в одном направлении — через войну, где не проверишь, куда пошли средства. Выстрелили и на этом все закончилось», - заявил П. Симоненко.

Он также призвал власть немедленно провести новые выборы, сформировать новый состав парламента и приступить к реальной программе.

«Каждая политическая сила должна предложить обществу реальный проект изменения в Конституцию или принципы изменения в Конституцию, чтобы общество понимало, какие политические силы что предлагают. Качественный состав нынешнего состава парламента не гарантирует начало этого процесса и то реальное изменение, которое требует народ Украины», - констатировал политик.

Говоря о децентрализации власти, он отметил, что нынешняя власть совершенно не занимается этим вопросом.

«Все шли на выборы, говоря о децентрализации власти. Выборы закончились — о децентрализации никто даже не думает. В свою очередь, П. Порошенко шел на выборы с обещанием, что через 2 неделе в Украине наступит мир. Уже скоро год, как он на посту, а крови льется все больше и больше», - резюмировал П. Симоненко.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.