Новости Политика снбоучениявсутурчинов

СНБО принял решение о проведении многонациональных учений с участием ВСУ

base article image

Совет национальной безопасности и обороны принял решение о проведении многонациональных учений с участием Вооруженных сил Украины.

Об этом сообщил секретарь СНБО Александр Турчинов, передает РБК-Украина.

"Следующий вопрос, который было принято на Совете нацональной безопасности и обороны, это план проведения многонациональных учений с участием подразделений Вооруженных сил Украины на территории Украины и их участия в многонациональных учениях за пределами Украины в 2015 году и о допуске подразделений вооруженных сил других государств на территорию Украины в 2015 году для участия в многонациональных учениях. К этому решению прилагается план реализации этих учений, это многонациональные, скажем так, подразделения, которые будут представлять разные страны, безусловно, это, в первую очередь, страны, входящие в блок НАТО, это страны - наши стратегические партнеры и вместе с их вооруженными силами Вооруженные силы Украины, наши военные формирования будут отрабатывать новые формы проведения современных боевых действий и именно взаимодействий при отражении любой агрессии ", - сказал А.Турчинов.

Кроме того, в ходе заседания СНБО были приняты меры по созданию надлежащей материально-технической базы для лечения, реабилитации и оздоровления военнослужащих. "Многие раненые сегодня возвращается с фронта, поэтому обязанность государства - обеспечить их лечение и реабилитацию", - отметил он.

По словам Турчинова, СНБО рассмотрел этот вопрос, и в Верховную Раду будет внесен законопроект об оздоровительных учреждениях, в частности, санаториях, пансионатах, которые остались со времен Советского Союза.

Как сообщалось ранее, СНБО также рассмотрел меры по усилению безопасности государства и принял решение принял решение о создании военного кабинета.  

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.